• دولار أمريكي 3.49
  • دينار أردني 4.93
  • يورو 4.28
  • جنيه مصري 0.19
03:24 ص - الأحد 18 / فبراير / 2018

طريقة عمل كفتة الزبادي

طريقة عمل كفتة الزبادي

 

أخبار فلسطين-وكالات

  

*المقادير:-

كيلو لحم مفروم / 2 بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا / فصوص ثوم مفروم / فلفل حار مفروم (حسب الرغبة).

كوب زبادي / ¼ كوب بقدونس مفروم / ملعقة كبيرة زيت / ملعقة صغيرة ببريكا / ½ ملعقة صغيرة كمون.

½ ملعقة صغيرة باكينج باودر / ¾ ملعقة صغيرة توابل هندية / ملح وفلفل أسود.

 

*طريقة العمل: -

 

- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.

 

- فى وعاء كبير، ضعى جميع المقادير ماعدا الزيت، وقلبيها حتى تختلط جيدًا.

 

- شكلي اللحم على شكل أصابع، ثم ضعى الزيت فى الشواية، وبعد ذلك ضعى أصابع الكفتة، وقلبيها على جميع الجهات حتى يُصبح لونها بنيًا.

 

- ضعى الكفتة فى صينية، ثم ادخليها فى الفرن لمدة 20 دقيقة.

 

  • اشعلى قطعة فحم، ثم ضعيها فى ورقة قصدير فى منتصف الصينية، ثم أضفى القليل من الزيت، وغطى الصينية فورًا واتركيها لمدة 5 دقائق. 

 

 - ضعى الكفتة فى طبق التقديم، وقدميها لأطفالك مع صوص الطحينة.