• دولار أمريكي 3.49
  • دينار أردني 4.93
  • يورو 4.28
  • جنيه مصري 0.19
03:30 ص - الأحد 18 / فبراير / 2018

كبسة دجاج روعة

كبسة دجاج روعة

ست البيت-أخبار فلسطين

المكوّنات

سمن- ربع كوب

 

دجاج مقطع- كيلوغرام ونصف

 

بصل مفروم- 1

 

ثوم مهروس- 8 فصوص

 

صلصة طماطم- ربع كوب

 

طماطم مفرومة- 1

 

جزر مبشور- 2

 

قرنفل- حبتان

 

كمون- ربع ملعقة صغيرة

 

فلفل أسود- رشة

 

ماء دافئ- 4 أكواب

 

أرز بسمتي- كوبان

 

بهارات كبسة جاهزة- ملعقة كبيرة

 

ملح- بحسب الرغبة

 

مرق دجاج- مكعب

 

طريقة العمل

1- سخني السمن في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.

2- أضيفي الطماطم، الجزر، صلصة الطماطم والدجاج ثم نكهي بالقرنفل، الكمون، الفلفل الاسود، الملج وبهارات الكبسة.

3- زيدي مرق الدجاج ثم قلبي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

4- أسكبي الماء فوق المكونات، اتركي الخليط جانباً لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج.

5- أضيفي الارز بعدها ثم غطي القدر واتركي المكونات من جديد لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج الكبسة.

6- وزعي الكبسة في وعاء ثم قدميه ساخنا على سفرتك.