• دولار أمريكي 3.51
  • دينار أردني 4.95
  • يورو 4.12
  • جنيه مصري 0.20
12:04 ص - الخميس 23 / نوفمبر / 2017

رز بالخضار والدجاج

رز بالخضار والدجاج

اخبار فلسطين/ست البيت

رز بالخضار والدجاج ، هذه الوجبة غنية بالنكهات وهي سهلة التحضير وصحية أيضاً . يضفي مزيج التوابل والمكسرات المحمّصة نكهة من الأطباق المغربية الشهية التي لا تُنسى .

المقادير

4 أكواب رز أسمر مطبوخ

1 ملعقة كبيرة زيت

8 أوقية من حبات الفاصولياء الخضراء الطازجة

1 بصلة بيضاء كبيرة

1 فليفلة حمراء كبيرة

ملح

فلفل أسود

¾ كوب مرق دجاج

2 كوب صدر دجاج مقطع

¾ ملعقة صغيرة توابل مغربية أو قرفة مطحونة

¼ كوب من أوراق البقدونس الطازجة

3 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص

طريقة التحضير

نضع الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة على حرارة عالية، ثم نضع الفاصولياء الخضراء والبصل ونحرك لمدة 5 دقائق حتى تصبح طرية، ثم نضيف الفليفلة الحمراء المقطعة وفلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة ملح ونحرك لمدة 3 دقائق حتى تصبح الفاصولياء والفليفلة هشة وتفوح منها رائحة التوابل الشهية . نضيف بعد ذلك مرق الدجاج ونحرك الدجاج المقطع والرز والتوابل المشكلة و1/2 ملعقة صغيرة ملح ونترك المزيج يغلي لحوالي الدقيقة حتى لا يبقى أي سوائل زائدة .

نضع المزيج في الطبق ونزينه بالبقدونس والصنوبر عند التقديم .