• دولار أمريكي 3.49
  • دينار أردني 4.78
  • يورو 4.14
  • جنيه مصري 0.19
01:45 م - الثلاثاء 16 / يناير / 2018

أقراص العدس الأحمر

أقراص العدس الأحمر

ست البيت – أخبار فلسطين

المكوّنات

عدس أحمر مغسول - كوبان

 

سبانخ مفروم فرماً ناعماً - كوب

 

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

 

بيض - 1

 

جبن بارميزان مبشور - نصف كوب

 

زنجبيل طازج مبشور - ملعقتان صغيرتان

 

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

 

دقيق - ملعقتان كبيرتان

 

زيت نباتي للقلي - ملعقتان كبيرتان

 

ملح - بحسب الرغبة

 

طريقة العمل

1- في قدر على النار اغلي الماء ثم أضيفي العدس.

2- اتركيه على النار لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج.

3- في مقلاة على النار حمي زيت الزيتون وقلي الزجبيل مع البصل والسبانخ حتى يذبلوا.

4- في محضر الطعام، اطحني مزيج الخضار مع العدس.

5- أضيفي البيض، الجبن، الملح والدقيق ثم اخلطي مجدداً حتى الحصول على ما يشبه العجينة.

6- قسمي الخليط  إلى كرات متوسطة الحجم واصنعي أقراصاً دائرية.

7- حمي الزيت النباتي واقلي أقراص العدس من الجهتين حتى تتحمر.