• دولار أمريكي 3.51
  • دينار أردني 4.95
  • يورو 4.12
  • جنيه مصري 0.20
11:54 م - الأربعاء 22 / نوفمبر / 2017

دجاج ايطالي بالفرن

دجاج ايطالي بالفرن

اخبار فلسطين/ست البيت

مدة التحضير:

 

مدة الطبخ:  30 دقائق

 

الوقت الاجمالي:  30 دقائق

 

 

دجاج ايطالي بالفرن طبق غني بالفوائد الغذائية مغلفة بالفطر، الأرضي شوكي، البصل، البندورة، جبنة الماعز، مع السبانخ وصدر الدجاج المخبوز بالفرن مع كل تلك الخضار الشهية.

المقادير

4 صدر دجاج

1 معلب من قلوب الأرضي شوكي، واتركي بعضها جانباً للزينة ( اختياري).

1 كوب من الفطر

1 بصلة، مفرومة

1 حبة بندورة، مفرومة

نصف كوب من مرقة الدجاج

225 غ من جبنة الماعز

1 كوب من السبانخ

بودرة ثوم، ملح، فلفل وتوابل ايطالية للتنكيه

طريقة التحضير

  1. في مقلاة كبيرة، حمصي البصل والفطر على نار متوسطة - عالية، حتى يصبحوا طريين. ثم أبعديهم عن النار، وضعيهم في وعاء حتى وقت استعمالهم.
  2. باستخدام نفس المقلاة، اخلطي الجبنة ومرقة الدجاج على نار متوسطة، حركيهم جيداً، ثم أضيفي التوابل، البندورة، الأرضي شوكي، الفطر، السبانخ والبصل، اطبخيهم حتى تذبل السبانخ قليلاً.
  3. ضعي صدور الدجاج في صينية الفرن، اسكبي مزيج الخضار فوقها.
  4. اخبزي الدجاج على درجة حرارة 175°C لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج.