• دولار أمريكي 3.53
  • دينار أردني 4.98
  • يورو 4.15
  • جنيه مصري 0.19
12:41 ص - الخميس 14 / ديسمبر / 2017

طريقة عمل الشيخ المحشي

طريقة عمل الشيخ المحشي

أخبار فلسطين - وكالات

 

شيخ المحشي ..  من أطباق المحاشي الشامية الشهيرة والمفضلة لدى الجميع، أكلة كوسا طيبة نقدمها لك  من مطبخ سيدتي، بطريقة سهلة لتحضير طبق الكوسا المميز

 

يكفي ل:

5 أشخاص

 وقت الطهي:

40 دقيقة

+ أضف الي جدول الطبخ أضف الي المفضلة

ضمن: وصفات طبخ

المطبخ: عربي

سمات

وصفات الكوسا المحاشي لحم مفروم محاشي وصفات باللبن

المقادير

- الكوسا : 1 كيلو (متوسطة الحجم، محفورة)

- لبن زبادي : 1 كيلو

- لحم مفروم : نصف كيلو

- البيض : 1 حبة

- صنوبر : ملعقتان كبيرتان

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- نشاء الذرة : ملعقتان كبيرتان

- الزيت النباتي : كوب

- البصل : نصف كوب (مفروم)

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. في إناء نضع الزبدة على النار، نضيف الصنوبر إلى الزيت ونقلبه حتى يتغير لونه، ثم نضيف البصل ونشوحه حتى يذل، ونضيف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود، ونترك الخليط على النار من 4 إلى 5 دقائق.

 

  1. نرفع اللحم من على النار ونحشي به الكوسا.

 

  1. نضع مقلاة على النار ونضيف الزيت، ونقلي بها الكوسا المحشية، إلى أن تتحمر ثم نرفعها ونصفيها جيدا.

 

  1. نضع الحليب مع البيضة في الخلاط ونخلطهما، ثم نصب الحليب في قدر.

 

  1. نذيب النشا في أربع أكواب ماء، ونضيفها إلى الحليب مع التحريك.

 

  1. نضع الحليب على النار مع الاستمرار في التقليب حتى الغليان، ثم نرص الكوسا بقدر الحليب، ونتركهم على النار من 3 إلى 4 دقائق.