• دولار أمريكي 3.52 شيكل
  • دينار أردني 4.14 شيكل
  • يورو 4.96 شيكل
  • جنيه مصري 0.19 شيكل
12:00 م - الأحد 17 / ديسمبر / 2017

طريقة عمل بسكويت جوز الهند

طريقة عمل بسكويت جوز الهند

اخبار فلسطين/ست البيت

المكونات:

1-كوب دقيق.

2-بيضتان.

3-نصف كوب سكر ناعم.

4-ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

5-نصف كوب زبدة – أو سمن.

6-نصف ملعقة صغيرة فانيلياز

7-ملعقتان كبيرة جوز هند مبشور.

طريقة التحضير:

1-نخل الدقيق والبيكنج بودر، ثم يفرك الزبد أو السمن بأطراف الأصابع مع الدقيق حتى يخلط تماماً، مع رفع الأيدى فى الهواء أثناء الفرك.

2-تضاف بقية المقادير الجافة (سكر…) إلى الخليط السابق.

3-تعمل حفرة فى الوسط ويمزج الجميع بالسائل (البيض – أو اللبن، أوالماء) حتى تتكون عجينة يابسة نوعاً.

4-تكور العجينة إلى كور متساوية صغيرة، ثم تبطط باليد، أو تبسط العجينة بالنشابة، وتفرد بسمك نصف سم وتقطع أشكالاً حسب الرغبة.

5-يدهن الوجه ببياض البيض المخفوق ويرش بجوز الهند.

6-يخبز فى فرن حار نوعاً، فى حوالى 20 دقيقة.

7-يترك ليبرد على قاعدة سلك، أو منخل.

8-يرص على طبق ، ويقدم.
وبالهناء و الشفاء.