• دولار أمريكي 3.53
  • دينار أردني 4.98
  • يورو 4.15
  • جنيه مصري 0.19
12:18 ص - الخميس 14 / ديسمبر / 2017

باستا بكرات اللحم

باستا بكرات اللحم

 

اخبار فلسطين/ست البيت 

مدة التحضير:  15 دقائق

 

مدة الطبخ:  30 دقائق

 

الوقت الاجمالي:  45 دقائق

 

 

باستا بكرات اللحم الرومي والخضار طبق سهل ولذيذ . يضيف زيت الزيتون وعصير الليمون والبقدونس مذاقاً ولوناً مميزاً للباستا ، و باستا بكرات اللحم طبق مناسب للعشاء أو الغداء في ايام العطل .

المقادير

لتحضير الخضار

3 كوسا

2 فليفلة حمراء

1 بصلة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ ملعقة صغيرة ملح

لتحضير كرات اللحم

1 رطل لحم ديك رومي

1 بيضة

2 ملعقة كبيرة مايونيز

½ كوب فتات خبز

1 ملعقة صغيرة توابل إيطالية (أوريغانو، ريحان، إكليل الجبل)

½ ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

لتحضير الباستا

1 رطل باستا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

¼ كوب بقدونس طازج مفروم

طريقة التحضير

نحمّي الفرن لدرجة حرارة 200ْ . نضع ورق قصدير في صينية الفرن ونضيف الخضار على شكل طبقة واحدة بعد خلطها بزيت الزيتون والملح . نشوي الخضار لمدة 30 دقيقة .

 

ونبدأ بتحضير كرات اللحم . نضع في وعاء متوسط الحجم لحم الديك الرومي المفروم والبيض والمايونيز وفتات الخبز والتوابل . نصنع كرات لحم بحجم 1 إنش ونضعها على ورق القصدير في صينية الفرن مع ترك مسافات بينها . نتركها في الفرن لمدة 20 دقيقة .

 

ثم نبدأ بسلق الباستا، فنضع ماء مغلي ونضيف إليه الملح ثم نضيف الباستا ونحرك حتى تنضج .

 

بعد ذلك نخلط الخضار وكرات اللحم والباستا معاً مع زيت الزيتون وعصير الليمون والبقدونس ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم .