• دولار أمريكي 3.36
  • دينار أردني 4.74
  • يورو 4
  • جنيه مصري 0.21
01:28 م - الخميس 30 / مارس / 2023

"بينيت" يصف "لقاء شرم الشيخ" بـ "اللحظة الحاسمة"

عدَّ رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، الاجتماع الذي عقده قبل أسبوع في شرم الشيخ مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد، بـ "اللحظة الحاسمة".

وشدد "بينيت"، خلال جلسة حكومة الاحتلال، اليوم الأحد، على أن علاقات إسرائيل الخارجية "تمر بفترة جيدة"، واصفاً اجتماع "شرم الشيخ" بقوله: "التقى سلامنا الأقدم، مع مصر، بأحدث سلام، وهو سلام اتفاقات أبراهم".

و"اتفاقات أبراهم"، هي اسم يُطلق على مجموعة من اتفاقيات السلام التي عُقِدت بين إسرائيل ودول عربية، برعاية الولايات المتحدة الأمريكية.

وأعرب "بينيت" عن سعادته بالقمة الخماسية التي ستعقد مساءَ اليوم في النقب، ويضم وزراء خارجية 5 دول، إسرائيل يائير لابيد، وأمريكا أنتوني بلينكن، ومصر سامح شكري، والإمارات عبد الله بن زايد، والبحرين عبد اللطيف بن راشد الزياني، والمغرب ناصر بوريطة.

والثلاثاء الماضي، في 21 مارس/ آذار الجاري، التقي "بينيت" و"السيسي" و"بن زايد"، في قمة ثلاثية بمدينة شرم الشيخ؛ لبحث قضايا إقليمية ودولية.