• دولار أمريكي 3.52 شيكل
  • دينار أردني 4.14 شيكل
  • يورو 4.96 شيكل
  • جنيه مصري 0.19 شيكل
12:06 م - الأحد 17 / ديسمبر / 2017

الكوردن بلو بصوص الكريمة

الكوردن بلو بصوص الكريمة
 
أخبار فلسطين/ ست البيت

 

الكوردن بلو بصوص الكريمة.. الكوردن بلو من وجبات الدجاج الشهية والمحببة لدى الكثير، كما أنها تحتوي على العديد من العناصر المغذية، مطبخ سيدتي، يقدم لك طريقة إعداد طبق الكوردن بلو بصوص الكريمة

 

المقادير
- صدر الدجاج : 6 صدور (مخلية / غير مقطعة) 
- الجبنة السويسرية : 6 شرائح 
- سلامي : 6 قطع 
- دقيق : 3 ملاعق 
- بابريكا : ملعقة 
- الزبدة : 6 ملاعق كبيرة 
- الخل الأحمر : نصف كوب 
- مرق دجاج : ملعقة صغيرة (بودرة) 
- كريمة : كوب (ثقيلة القوام) 
 
طريقة التحضير

1. تفرد صدور الدجاج على سطح مستوي، ويوضع فوق كل صدر منهم شريحة جبنة، وقطعة سلامي، ثم يتم لفها "مثل الساندوتش" وغلقها بواسطة خلة أسنان.

2. يوضع الدقيق في صحن ويُضاف البابريكا إليه، ويتم غمس كل صدر في الدقيق.

3. في مقلاة عميقة تضع الزبدة وتسخن، ثم تُقلى صدور الدجاج في الزبدة حتى يتحول لون جميع الجوانب إلى الذهبي.

4. يُضاف الخل الأحمر وبودرة المرقة، وتُغطى بالماء وتترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، أو حتى تتبخر المياه.

5. بعد رفع صدور الدجاج من على النار، يتم إزالة خلة الأسنان منها، وترص في طبق دافئ، وتزين بصوص الكريمة.

ملحوظة: لا بد أن يتم خلي صدور الدجاج بحيث تكون غير سميكة، وتكون بطولها الأصلي، فلا يتم قطعها نصفين.