• دولار أمريكي 3.36
  • دينار أردني 4.74
  • يورو 4
  • جنيه مصري 0.21
10:56 م - الثلاثاء 30 / مايو / 2023

مركز فلسطين يعقد دورة تدريبية بعنوان” أصول البحث والتحليل السياسي"

مركز فلسطين يعقد دورة تدريبية بعنوان” أصول البحث والتحليل السياسي

أحمد جودة/ أخبار فلسطين

عقد مركز فلسطين للدراسات والبحوث دورة تدريبية بعنوان” أصول البحث والتحليل السياسي"، وذلك في الفترة 13-17 آذار/ مارس 2021 بواقع 12 ساعة.

 

وقد شارك في الدورة 20 متدرباً من الصحفيين والمهتمين بالدراسات السياسية، وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة دورات ينظمها المركز، سعياً لتحقيق أحد أهم أهدافه المتمثلة بتطوير المهارات القيادية لدى الشباب في قطاع غزة.

 

تولى الدكتور ثابت العمور على مدى ثلاثة أيام تدريب المشاركين في الدورة على مهارات التحليل السياسي من خلال التركيز على العناصر المؤثرة على الحدث وانعكاساتها وعلى تحليل المضمون، وأوضح للمتدربين كيفية الصياغة السياسية واللغوية للتحليل السياسي، مشيراً إلى أهمية تنمية مهارات التفكير وأنواعه، وصفات العقل، والتفكير الإبداعي، والتفكير الناقد، باعتبارها مدخل للتحليل السياسي.

 

 وأكد العمورعلى أن الدورة تعدُّ من ضمن الدورات المهمة، كونها تعالج محاور ثقافية وسياسية تتعلق بآليات تقدير المواقف وتحليل الأحداث والمتغيرات على الأرض، خاصة في ظل ما تعيشه القضية الفلسطينية من أحداث متتالية تؤثر على المشهد الفلسطيني بشكل أو بآخر.